Aktionen

Folgende Aktionen werden bisher gerne vom Förderverein unterstützt und sind bei den Schülerinnen und Schülern beliebt:

Obst- und Gemüsetag

Jeden Mittwoch findet ein Obst- und Gemüsetag statt. Das Obst und Gemüse wird in Regie von zwei Müttern/Vätern morgens vorbereitet. Den Kindern macht auch das Mithelfen dabei sehr viel Spaß.

Vor der ersten großen Pause wird das Obst und Gemüse für jede Klasse bereitgestellt und von den Kindern begeistert angenommen.

Mit der Aktion wird ein wichtiger Beitrag zur gesunden Ernährung geleistet. Sie ermöglicht zudem vielen Schülerinnen und Schülern das Kennenlernen bisher unbekannter Obst- und Gemüsesorten.

Die Aktion wurde im Jahr 2015 ins Leben gerufen und bis Juli 2019 komplett durch den Förderverein finanziert.

Mit Beginn des Schuljahrs 2019/2020 steht uns nun ein Sponsor zur Seite:

Die Firma Recker Feinkost GmbH aus Wetschen stellt uns das gesamte Obst und Gemüse zur Verfügung!!!

Über diese großzügige Unterstützung sind wir hocherfreut und danken der Firma Recker Feinkost GmbH sehr herzlich!

Über neue Helfer*innen freuen sich diese vier von zur Zeit sechs engagierten Eltern, die mittwochs das Obst und Gemüse für alle Kinder zubereiten.

Zuständig für die Organisation der Aktion ist Anica Beckers (links im Bild). Die Einteilung der "Dienste" liegt in den Händen von Cathrin Strathmann (2. von links).

Beide stehen für Informationen gerne zur Verfügung.

Fotos: Förderverein Grundschule Wetschen

Einschulungsfrühstück

In jedem Jahr bereiten bei der Einschulung die Eltern der zweiten Klasse ein Frühstück für die Angehörigen/Gäste der neuen ersten Klasse vor. Dieses können sie dann kostenfrei in der Pause genießen, während die Erstklässler ihre erste Unterrichtsstunde erleben.

An den Kosten beteiligt sich auch der Förderverein.

Freiwillige Spenden gehen zugunsten der Klassenkasse der Klasse 2.

Weitere Aktionen

im Schuljahr 2018/2019 mit Beteiligung des Fördervereins:

• Finanzierung der Busfahrten zum Schulkino und zum Theaterbesuch für die Klassen 1-4
  • Übernahme der Teilnahmegebühren für den Mathematik-Wettbewerb "Känguru" für die Klassen 3+4
  • Zuschüsse für die Abschlussfahrt der 4. Klasse
  • Finanzierung der Kochaktion mit den Landfrauen für die Klassen 3+4
  • Finanzielle Unterstützung der "Recycling-Show", einem Theaterstück zum Projektthema "Müll" für die Klassen 1-4
Inwieweit diese weiteren Aktionen auch im Schuljahr 2019/2020 finanziell unterstützt werden können, ist sowohl abhängig von der Entwicklung unserer Mitgliederzahlen als auch von der Unterstützung durch Spenden.

Sommer-Ferien-Spaß-Aktionen

Der Förderverein der Grundschule Wetschen war in den letzten Jahren beim Sommer-Ferien-Spaß in Kooperation mit dem Förderverein der Grundschule Rehden aktiv.

Einmalig boten die beiden Fördervereine der Grundschule Samtgemeinde Rehden im vergangenen Schuljahr unterschiedliche Aktionen an.

Im Schuljahr 2019/2020 wird es wieder gemeinsame Aktionen geben.