Aktivitäten

In Zusammenarbeit mit der Schulleitung sowie dem Lehrerkollegium, das die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler gut kennt, konnten in den vergangenen Jahren zahlreiche Aktivitäten zu Gunsten der Schülerschaft ins Leben gerufen werden, die von den Mitgliedern des Fördervereins sowie durch Spenden finanziell unterstützt oder vollständig übernommen wurden.

Allen Beteiligten, die dies ermöglicht haben, gilt an dieser Stelle ein großes Dankeschön - insbesondere auch den Mitgliedern, die schon über viele Jahre der Grundschule Wetschen die Treue halten!

Die mit den Aktivitäten verbundenen Erlebnisse leisten unter anderem einen Beitrag zu einem angenehmen Schulklima. Die Schülerinnen und Schüler lernen sich bei klassen- und/oder schulübergreifenden Aktivitäten wie Theater- oder Kinobesuchen, Projekten sowie Schulfesten besser kennen, sind untereinander im Kontakt und fühlen sich zur Schulgemeinschaft zugehörig. Das Lehrerkollegium hat zudem die Möglichkeit, außerhalb des schulischen Lernens die Beziehungsarbeit zu den Schülerinnen und Schülern zu intensivieren und vielleicht sogar neue Fähigkeiten und Charakterzüge an ihnen zu entdecken.

Das Schöne daran ist: gemeinsame Aktionen machen einfach Spaß und bieten für alle eine willkommene Abwechslung vom Schulalltag. Und in entspannter Atmosphäre fällt den Schülerinnen und Schülern anschließend das Lernen möglicherweise wieder etwas leichter...!

Was uns eine Herzensangelegenheit ist:

Gerne möchten wir die zahlreichen Aktivitäten den Schülerinnen und Schülern der Grundschule Wetschen auch in Zukunft weiterhin ermöglichen. Wichtig ist daher eine breite Mitgliedschaft von Eltern, Erziehungsberechtigten, Großeltern, Freunden und anderen Interessierten, um mit den Mitgliedsbeiträgen im Interesse der Schülerschaft sinnvolle Aktivitäten sicherstellen zu können.

Vielleicht möchten auch Sie die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Wetschen durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein unterstützen? Neue Mitglieder sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Wir laden Sie ein, sich nun einen Überblick über die bisherigen Aktivitäten im Zusammenhang mit dem Förderverein zu verschaffen:

Aktionen

Zahlreiche Aktionen finden wiederkehrend einen großen Anklang unter den Schülerinnen und Schülern.

Anschaffungen

Mit Hilfe der Fördervereinsmitglieder und Spenden konnten Anschaffungen für die Grundschüler in Wetschen ermöglicht werden.

Projekte

Projekte bieten vielfältige Möglichkeiten zur Förderung u.a. von Selbstwirksamkeit, Selbst-vertrauen und Sozialkompetenz, so dass wir diese gerne unterstützen.